Рис с подливой из куриных пупков
Ингредиенты
- растительное масло 100 мл.
- бульона на 2 пальца выше риса
- куркума 1/4 ч.л.
- специи к рису
- соль, темный перец
- зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Пупки очистить от излишнего жира.
Обжарить немного на масле.
Долить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Около часа.
Пупки должны быть мягенькими.
Потом добавить морковь и лук,обжарить немного, снова добавить воды, специи и потушить ещё 10 -15 минут.
Добавить зелень и подливка готова.
В бульон добавить специи и растительное масло.
Промытый рис .
Довести рис на большенном огне до кипения и варить пока на поверхности не остается не достаточно воды.
Потом огнь убавляет до минимума, накрывает крышкой и томить рис до готовности.
Подача: рис и сверху подливка. Очень смачно . Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из субпродуктов