Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и темный перец
  • сметана - 2 ст.л.

Сперва гречневая каша.

Промываем гречку, заливаем водой, не солим, варим до готовности.

Немного остужаем.

В сковороде нагреваем растительное и сливочное масла.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем до мягкости.

Говяжью печень приготовить, снять плёнку.

Порезать маленькими кусками.

Выслать ее в сковороду к луку.

Обжаривать всё вкупе 3-4 минутки.

Немного остудить и пропустить через мясорубку.

В миске взболтать яичка, выложить к ним гречку, печень, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу приправить солью и черным перцем.

Квадратную форму размером 22 /22 см. смазать маслом, обсыпать сухарями.

Выложить приготовленную массу, разровнять.

Выпекать при 180С 30 минут.

Потом вытащить из духовки, смазать сметаной и опять убрать в духовку, но уже на 10 минут.

К запеканке я подаю салат из новых овоще и сметанный соус.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! сейчас готовлю гречневик либо гречневая запеканка с печенкой. Сытное семейное блюдо.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация