Гречневик или гречневая запеканка с печенью
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- соль и темный перец
- сметана - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва гречневая каша.
Промываем гречку, заливаем водой, не солим, варим до готовности.
Немного остужаем.
В сковороде нагреваем растительное и сливочное масла.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем до мягкости.
Говяжью печень приготовить, снять плёнку.
Порезать маленькими кусками.
Выслать ее в сковороду к луку.
Обжаривать всё вкупе 3-4 минутки.
Немного остудить и пропустить через мясорубку.
В миске взболтать яичка, выложить к ним гречку, печень, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу приправить солью и черным перцем.
Квадратную форму размером 22 /22 см. смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить приготовленную массу, разровнять.
Выпекать при 180С 30 минут.
Потом вытащить из духовки, смазать сметаной и опять убрать в духовку, но уже на 10 минут.
К запеканке я подаю салат из новых овоще и сметанный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! сейчас готовлю гречневик либо гречневая запеканка с печенкой. Сытное семейное блюдо.