Рыбные щи
Ингредиенты
- томатная паста - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 6 шт. + 3 шт. ароматного
- соль - 1 ст.л.
- вода - 2 л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Щи по-цыгански. Готовила в первый раз,супруг не заподозрил рыбу вообщем. Очень похоже по вкусу на суп на мясном бульоне. За рецепт спасибо Галине!
1. Залить водой рыбную голову с костью,поставить на огнь,снять пену.
2. Картофелины поделить напополам либо на четверти и сварить вкупе с рыбой.
3. Посолить,добавить приправы.
4. Порезать,натереть морковь,лук,чеснок,перец.
5. Обжарить на растительном масле,в конце ввести томатную пасту.
6. Готовую рыбную голову процедить,отделить от костей,когда остынет.
7. Картофель размять вилкой и перенести в суп,зажарку тоже.
8. Капусту отжать и добавить в кастрюлю,варить до готовности.
9. Рыбное мясо кусками смешать в конце с супом.
10. Подать со сметаной необыкновенные щи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи