Щи с копчеными ребрышками и лисичками
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.
Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, помойте её прохладной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
2. Пока тушится капуста, лисички помойте, переберите и сварите в подсоленной воде.
Процедите лисички, бульон сохраните.
3. Мелко порубите лук и чеснок.
4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, приблизительно 10 минут.
6. Картофель почистите и нарежьте узкой соломкой.
7. Достаньте горшочки, выложите в их картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
8. Налейте грибной бульон (можно поменять жаркой водой), так чтоб немного покрывал рёбрышки.
Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
9. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом. Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, помойте её прохладной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут. 2. Пока тушится капуста, лисички помойте, переберите и сварите в подсоленной воде. Процедите лисички, бульон сохраните. 3. Мелко порубите лук и чеснок. 4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости. 5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, приблизительно 10 минут. 6. Картофель почистите и нарежьте узкой соломкой. 7. Достаньте горшочки, выложите в их картофель... 8. жаренные лисички... 9. а сверху копчёные рёбрышки. 10. Налейте грибной бульон (можно поменять жаркой водой), так чтоб немного покрывал рёбрышки. Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!