Щи с копчеными ребрышками и лисичками
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.
Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, помойте её прохладной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
Пока тушится капуста, лисички помойте, переберите и сварите в подсоленной воде.
Процедите лисички, бульон сохраните.
Мелко порубите лук и чеснок.
На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, приблизительно 10 минут.
Картофель почистите и нарежьте узкой соломкой.
Достаньте горшочки, выложите в их картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
Налейте грибной бульон (можно поменять жаркой водой), так чтоб немного покрывал рёбрышки.
Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.