Летний суп шорба из туниса
Ингредиенты
- шафран - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- вермишель «паутинка» - 100 гр.
- яичко куриное – 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
В казан залить 4-5 ст. ложек оливкового масла, разогреть отлично и вываливать в масло мелко нарезанную баранину, лук полукольцами, маленький пучок кинзы, нарезанной не мелко.
Прожарить 7-10 минут.
Добавить кубик бульона, аджику, шафран, имбирь.
Залить 1 стаканом жаркой воды.
Довести под крышкой до кипения на тихом огне.
Долить 1,5 литра жаркой воды и варить 15 минут на среднем огне временами помешивая.
Всыпать 100 граммов вермишели и варить 10 минут, после этого можно посолить по вкусу.
Снять с огня и медлительно влить в суп отлично перемешанные яичка.
Закрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Лимоновый сок выжимать с лимона конкретно в тарелки с супом по вкусу.
Обычно приблизительно 1 столовую ложку в порцию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы