Постный гречневый суп
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - 1/2 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой на огнь.
Пока вода закипает - почистить и порезать картофель кубиками; лук - мелко; морковь, сельдерей и пастернак - соломкой.
Вода закипела - добавить картофель.
Варить около 5 минут.
Пол стакана гречки перебрать и помыть.
Добавить в кастрюлю.
Обжарить лук и корнеплоды, вываливать в суп.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 8-10 минут до полной готовности.
Зелень мелко порезать и добавить в готовый суп.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы