Тыквенный крем суп с кусочками ветчины
Ингредиенты
- ветчина - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- перец темный - 1/3 ч.л.
- сметана - 100 гр.
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Кастрюлю залить водой и положить в нее морковь, картофель, очищенный от кожицы кабачок, мякоть тыквы. Можно крупно нарезанные, а можно полностью, но тогда придется варить подольше.
Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 20 минут.
В чашу блендера сложить отваренные овощи - измельчить.
Выложить в отдельную кастрюльку и разбавить бульоном в каком варились овощи до подходящей смеси, посолить и поперчить.
Ветчину (либо поменять её на куриный рулет) порезать соломкой.
Лук - кубиками.
Сложить все в сковороду и обжаривать 10 минут на среднем огне - перемешивая.
Содержимое сковороды вываливать в кастрюлю с супом, добавить сметану - перемешать.
Источник: koolinar.ru
Теги:
тыквенный суп