Лепёшки по-корейски рыбные
Ингредиенты
- морковь - 0,5 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- чили перец - кусок
- припёк:
- фарш лососевый - 200 гр.
- яичка сырые - 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соевый соус для подачи
- жареный кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать муку со специями.
Морскую капусту заблаговременно перемолола-так удобнее обширно использовать.
Влить воду.
Можно минеральную.
Смешать тесто.
Порезать лук и грибы.
Сушёный лук раскрошить.
Порезать либо натереть морковь.
У меня была обжаренная с репчатым луком.
Налить в сковороду с маслом часть теста.
Для тонких лепёшек брать гораздо меньше.
Когда жарится снизу,сверху насыпать замороженный наструганный фарш.
Взбить яичка и налить на сырое тесто.
Можно и в само тесто сходу.
Перевернуть и поджарить с др. стороны.
Подать в тёплом виде,макая куски в соевый соус с кунжутом...палочками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С рецептом познакомила Любовь Ким,она поджарила 5 огромных лепёшек-блинов из 500 мл воды и 240 г муки. Я уменьшила пропорции,добавила грибы,сушёные лук (даёт уникальный запах) и морскую капусту от себя. Создатель поджарила с кальмарами,но допустила варианты с хоть какими морепродуктами. Морской коктейль,к примеру. У меня всегда в заморозке лососевый фарш,его комфортно настрогать. Нереально смачно,сытно,благоуханно и вообщем понравится любителям всего рыбного! Поперечник лепёшек-23 см. У меня 2 пухлые лепёшки,но полностью можно данное тесто поделить на 3.