Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • морковь - 0,5 шт.
  • репчатый лук - 0,5 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • чили перец - кусок
  • припёк:
  • фарш лососевый - 200 гр.
  • яичка сырые - 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус для подачи
  • жареный кунжут

Смешать муку со специями.

Морскую капусту заблаговременно перемолола-так удобнее обширно использовать.

Влить воду.

Можно минеральную.

Смешать тесто.

Порезать лук и грибы.

Сушёный лук раскрошить.

Порезать либо натереть морковь.

У меня была обжаренная с репчатым луком.

Налить в сковороду с маслом часть теста.

Для тонких лепёшек брать гораздо меньше.

Когда жарится снизу,сверху насыпать замороженный наструганный фарш.

Взбить яичка и налить на сырое тесто.

Можно и в само тесто сходу.

Перевернуть и поджарить с др. стороны.

Подать в тёплом виде,макая куски в соевый соус с кунжутом...палочками.

Дополнительная информация

С рецептом познакомила Любовь Ким,она поджарила 5 огромных лепёшек-блинов из 500 мл воды и 240 г муки. Я уменьшила пропорции,добавила грибы,сушёные лук (даёт уникальный запах) и морскую капусту от себя. Создатель поджарила с кальмарами,но допустила варианты с хоть какими морепродуктами. Морской коктейль,к примеру. У меня всегда в заморозке лососевый фарш,его комфортно настрогать. Нереально смачно,сытно,благоуханно и вообщем понравится любителям всего рыбного! Поперечник лепёшек-23 см. У меня 2 пухлые лепёшки,но полностью можно данное тесто поделить на 3.


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация