Лагман с картофелем
Ингредиенты
- лист лавровый — 2 веточ.
- картофель — 5 шт.
- лапша (лапша для лагмана) — 1 уп.
- томатная паста — 1 ст.
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)
Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.
2. Морковь, лук, картошку ( в уникальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.
Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.
3. Наливаю масло в металлический казан (глубочайший, он прекрасно подойдет для изготовления лагмана).
4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо.
Обжариваем до румяной корочки.
Очень принципиально при обжаривании поначалу разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не очень мягкое), потому мы поначалу его обжариваем, а только позже добавляем морковь и лук.
5. Добавляем морковь и лук.
Перемешиваем.
6. Посыпаем все специями для лагмана, солим.
Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна
7. К консистенции добавляем болгарский перец, чтоб он тоже обжарился вкупе с луком и мясом
8. Добавляем томат, добавляем воду ( принципиально чтоб вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к последующей стадии термической обработки мяса-тушению.
Отправляем в наш бульон лавровый лист.
9. Добавляем картофель.
Тушить будем 30 мин, картофель за этот период времени не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягеньким.
Доводим до кипения и оставляем на слабом огне кипеть 30 мин.
После чего снимаем пробу, чтоб убедиться готово ли мясо.
В только-только приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.
Время от времени в бульон еще при жарке добавляют муку, чтоб она стал более тягучим.
10. За 10 минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуток подсоленную воду, варим как обыденные макароны ( продавались они как макароны для лагмана).
Они будут вариться приблизительно 9 мин.
Очень принципиально не переварить лапшу.
Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
У нас вышло хорошее 1 и 2 блюдо, сытное, довольно стремительно готовится.
Хороший обед для всей семьи.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт