Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • лист лавровый — 2 веточ.
  • картофель — 5 шт.
  • лапша (лапша для лагмана) — 1 уп.
  • томатная паста — 1 ст.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

2. Морковь, лук, картошку ( в уникальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.


3. Наливаю масло в металлический казан (глубочайший, он прекрасно подойдет для изготовления лагмана).


4. Начинается все как в плове, обжариваем мясо.

Обжариваем до румяной корочки.

Очень принципиально при обжаривании поначалу разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не очень мягкое), потому мы поначалу его обжариваем, а только позже добавляем морковь и лук.


5. Добавляем морковь и лук.

Перемешиваем.

6. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна


7. К консистенции добавляем болгарский перец, чтоб он тоже обжарился вкупе с луком и мясом


8. Добавляем томат, добавляем воду ( принципиально чтоб вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к последующей стадии термической обработки мяса-тушению.

Отправляем в наш бульон лавровый лист.


9. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за этот период времени не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягеньким.

Доводим до кипения и оставляем на слабом огне кипеть 30 мин.

После чего снимаем пробу, чтоб убедиться готово ли мясо.

В только-только приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока.

Время от времени в бульон еще при жарке добавляют муку, чтоб она стал более тягучим.



10. За 10 минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.

В чуток подсоленную воду, варим как обыденные макароны ( продавались они как макароны для лагмана).

Они будут вариться приблизительно 9 мин.

Очень принципиально не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.


У нас вышло хорошее 1 и 2 блюдо, сытное, довольно стремительно готовится.

Хороший обед для всей семьи.

Источник: koolinar.ru
Теги:
бульон

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация