Борщ на свиных ребрышках #украина
Ингредиенты
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 1 горст.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
- перец темный молотый
- чеснок суш. - 1 щепот.
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим бульон на ребрах с добавлением лавра и перца горошком, пену снимаем.
Добавляем нарезанный картофель и тонко нарезанную капусту.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем свеклу, болгарский перец узкой соломкой.
Когда овощи обжарились, добавляем томат и незначительно сахара, убавляем огнь.
Необходимо отлично потушить заправку для борща, чтоб свекла дала весь собственный цвет в томат.
Перекладываем овощи в кастрюлю, увариваем минут 7, добавляем соль, перец, сушеный и свежайший чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем борщу настояться и подаем жарким со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Какое обычное, сытное и смачное блюдо можно придумать на обед для всей семьи? В особенности, когда по ту сторону окна сыровато, холодно, промозгло... сейчас в меню Борщ#Украина. Не буду претендовать на аутентичность и классику рецепта, у всех хозяек свои тонкости изготовления борща, скажу только, что этот наваристый борщ очень сытный, благоуханный, смачный!