Печеночно-гречневый торт (без майонеза)
- безе
- гречневый
- зеленоватый перец
- крем
- курица
- майонез
- печеночный тортик
Ингредиенты
- соль - 2 щепотки
- крем:
- творог 9% - 5 - 6 ст.л.
- плавленный сыр - 170 гр.
- болгарский перец - 1 маленький
- зелень замороженная - 1 - 2 с.л.
- базилик суш. - 3 щепотки
- форма размером 24 см на 15 см
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
- Очистить печёнку, взбить блендером.
- Всыпать мелко нарезанный лук, приправу для курицы, перец, чесночную соль, сухой базилик.
- Добавить гречневую муку либо молотые хлопья, как у меня.
Дать массе постоять минут 5.
- Вбить яичка + яичный порошок либо 4 яичка.
Присолить по вкусу.
- Добавить сметану и разрыхлитель.
- Форму покрыть смазанным пергаментом.
- Вылить печёночную массу.
Я пекла в мини электро-печке партиями.
Если в духовке, то одним пластом и позже разрезать на 3-4 части.
- Выпекать до готовности 20 минут при 210*.
Либо смотрите по собственной духовке.
- Перенести на доску, остудить вполне.
- Для крема смешать сливочный плавленный сыр с творогом напополам.
- Добавить измельчённый перец и зелень петрушки и укропа.
- Если творог сухой, влить пару ложек молока либо сметаны.
- Готовые коржики промазать кремом.
- Украсить сердечками из маринованного перца.
- Подавать можно сходу либо дать постоять в холодильнике накрытым, чтоб коржики не подсохли.
- Можно разрезать на мини кубики и подать в виде канапе на шпажке.
Потому что печёнка отлично смешивается с гречкой,заместо манки и муки перемолола гречневые хлопья. По традиции его прослаивают майонезным кремом,но мне этого совершенно не хотелось,потому выдумала собственный вариант. Пропорции крема можно поменять,но творог очень лаского вписывается. Главное,чтоб он не был кислым. Лучше из пачки