Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • безе
  • гречневый
  • зеленоватый перец
  • крем
  • курица
  • майонез
  • печеночный тортик
  • соль - 2 щепотки
  • крем:
  • творог 9% - 5 - 6 ст.л.
  • плавленный сыр - 170 гр.
  • болгарский перец - 1 маленький
  • зелень замороженная - 1 - 2 с.л.
  • базилик суш. - 3 щепотки
  • форма размером 24 см на 15 см
  • растительное масло - 1 ст.л.

- Очистить печёнку, взбить блендером.

- Всыпать мелко нарезанный лук, приправу для курицы, перец, чесночную соль, сухой базилик.

- Добавить гречневую муку либо молотые хлопья, как у меня.

Дать массе постоять минут 5.

- Вбить яичка + яичный порошок либо 4 яичка.

Присолить по вкусу.

- Добавить сметану и разрыхлитель.

- Форму покрыть смазанным пергаментом.

- Вылить печёночную массу.

Я пекла в мини электро-печке партиями.

Если в духовке, то одним пластом и позже разрезать на 3-4 части.

- Выпекать до готовности 20 минут при 210*.

Либо смотрите по собственной духовке.

- Перенести на доску, остудить вполне.

- Для крема смешать сливочный плавленный сыр с творогом напополам.

- Добавить измельчённый перец и зелень петрушки и укропа.

- Если творог сухой, влить пару ложек молока либо сметаны.

- Готовые коржики промазать кремом.

- Украсить сердечками из маринованного перца.

- Подавать можно сходу либо дать постоять в холодильнике накрытым, чтоб коржики не подсохли.

- Можно разрезать на мини кубики и подать в виде канапе на шпажке.

Потому что печёнка отлично смешивается с гречкой,заместо манки и муки перемолола гречневые хлопья. По традиции его прослаивают майонезным кремом,но мне этого совершенно не хотелось,потому выдумала собственный вариант. Пропорции крема можно поменять,но творог очень лаского вписывается. Главное,чтоб он не был кислым. Лучше из пачки

Дополнительная информация


Я,как большой любитель печёночки,с наслаждением приготовлю на романтичный ужин закусочный торт.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация