Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • картошка
  • маскарпоне
  • мясной
  • овощной
  • пюре
  • свежайший
  • сельдерей
  • петрушка - несколько веточек
  • чили - кусок
  • оливковое масло -
  • соль -
  • перец -

Здрасти, товарищи Кулинары!

Я издавна за собой замечала, что к концу зимы, поближе к весне мои глаза начинают с особенной страстью хотеть зелёного цвета :) Как начинает пробиваться 1-ая трава, я не могу поднять глаза от земли! На данный момент ещё практически лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и навечно. Видимо потому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную пищу :) #Зеленьнеуходи! :) Только-только мы выпустили видеорецепт неописуемо зелёных оладий из шпината, а сейчас у нас ласковый суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей настолько же ласкового зелёного цвета. Удивляться запаху вы начнёте, как и я, ещё на шаге варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все другие мои её исключительно в таких супах и признают :) Разумно, что я ищу всё новые варианты и нередко прихожу к успеху. Ловите очередной итог моих изысканий!

***

Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне либо на воде. Базы нам пригодится литр и немножко в припасе, чтоб разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.

Одну среднюю репчатую луковку режем кубиками.

Один большой ствол сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку.

Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.

Одну огромную картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.

Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду.

Варим 10 минут при маленьком кипении.

Брокколи можно использовать свежайшую либо замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 гр. Их необходимо порезать на достаточно маленькие куски. Если брокколи замороженная, её не непременно размораживать стопроцентно - только чтоб можно было резать.

Кусок перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.

Добавляем их в кастрюлю.

Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.

Позже снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.

Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне либо обыденного плавленого сыра (зависимо от ваших способностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности.

Ставим кастрюлю на огнь, доводим до кипения и опять снимаем с огня.

Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем желаете, к примеру, сухарями.

Если готовим суп на воде либо овощном бульоне, а заместо сыра добавляем растительные сливки либо молоко, то мы получаем стопроцентно постную версию супа.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация