Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль
  • перец
  • свежайший базилик, либо смесь итальянских травок (можно сухих)
  • опционально: 2-3 ст.л. коньяка

Со стеблей спаржи срезать одеревеневшие концы.

Стволы порезать наискосок длиной приблизительно 5 см.

Оливки порезать тонкими кольцами.

Чеснок мелко нарубить

Зеленоватый лук порезать наискосок.

Зелень мелко нарубить


В большой сковороде разогреть оливковое масло, прогреть в нем чеснок приблизительно пол минуты, смотрите чтоб он не пригорел. В сковороду добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 2-3 минутки.

Спаржу посолить , поперчить по вкусу.

Не убавляя огня влить в сковороду 50 мл воды и при помешивании дать воде выкипеть.

Для вкуса рекомендую добавить пару ложек коньяка.

Готовить спаржу до состояния аль денте .

В самом конце добавить в сковороду оливки, зеленоватый лук и благоуханные травы.

Подавать теплой в качестве гарнира либо самостоятельного блюда.


На фото: спаржа с оливками и вителло тоннато.

Дополнительная информация

Германии Спаржа — это культ. Если в продаже появилась свежайшая спаржа означает наступила Весна. И соответственно каждый ресторан предлагает блюда со спаржей. Ну и дома любая уважающая себя хозяйка непременно приготовит чего-нибудть вкусненькое из спаржи. Сама по для себя спаржа фактически имеет нейтральный вкус, потому при изготовлении очень огромную роль играют вкусовые добавки, такие как специи и благоуханные травки.

Что касается белоснежной и зелёной спаржи, то это на самом деле одно и то же растение. Только белоснежная спаржа культивируется таким макаром, чтоб стволы не имели доступа к солнечному свету, а зелёная – как обыденный надземный овощ.

Как для меня, я больше люблю зеленоватую, она более теплая, с ней меньше возни (ее не нужно чистить от жесткой кожицы как белоснежную) ну и цвет блюда более вешний, отрадно зеленоватый.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация