Картофель «анна»
Ингредиенты
- картофеля(среднего размера) - 400-500 гр.
- сливочного масла - 30 гр.
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль по вкусу и очищенный картофель среднего размера.
Ждем закипания и попутно собираем пену.
После закипания варим 3 минутки.
Вынимаем картофель и даем ему мало остыть.
Нарезаем кружочками шириной несколько мм.
Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом.
Выкладываем картофель в один слой, солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Повторяем процесс.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного гарнира – Беру картофель и сливочное масло! Ну До боли просто и Смачно! Картофель «Анна» . Запеченный картофель со сливочным маслом готовится просто, а выходит ласковым со сливочным вкусом. Запеченная картошка в духовке мягенькая снутри с хрустящей корочкой! Хороший универсальный гарнир. Картошка в духовке понравится Вам и Вашим близким!