Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
- сахар - щепотка
- специи к курице – ? ч.л.
- куркума – ? ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла.
Натираем каждую голень.
Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости.
Солим, добавляем щепотку сахара.
Перемешиваем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по собственной духовке.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного обеда либо ужина для всей семьи – рис с курицей запеченные в духовке. Колоритное и прекрасное блюдо, готовится стремительно и просто, выходит смачным и сытным. Рис рассыпчатый, а курица теплая и мягенькая.