Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
1

  • мед - 1 ст.л.
  • перец темный
  • приправа "итальянские травки" - 1,5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Сходу приготовим маринад для овощей.

В маленькую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку водянистого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонового сока, половинку чайной ложки соли (либо по вкусу), темный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы "Итальянские травки" и два зубчика размельченного чеснока (можно поменять на сухой). Отлично перемешиваем и заправка готова.

Количество тех либо других ингредиентов в маринаде можно смело поменять по собственному вкусу!

Лук порезать кольцами.

Репчатый лук выбирайте лучше не очень резкий, совершенно - салатный фиолетовый.

Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и отлично перемешиваем.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Выбирайте плотные плоды среднего размера.

В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.

Закрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, чтоб другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике практически на полчаса - за этот период времени овощи охладятся и пропитаются ароматной заправкой.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация