Закуска из помидоров с луком
Ингредиенты
- мед - 1 ст.л.
- перец темный
- приправа "итальянские травки" - 1,5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу приготовим маринад для овощей.
В маленькую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку водянистого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонового сока, половинку чайной ложки соли (либо по вкусу), темный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы "Итальянские травки" и два зубчика размельченного чеснока (можно поменять на сухой). Отлично перемешиваем и заправка готова.
Количество тех либо других ингредиентов в маринаде можно смело поменять по собственному вкусу!
Лук порезать кольцами.
Репчатый лук выбирайте лучше не очень резкий, совершенно - салатный фиолетовый.
Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и отлично перемешиваем.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Выбирайте плотные плоды среднего размера.
В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.
Закрываем крышкой либо затягиваем пищевой пленкой, чтоб другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике практически на полчаса - за этот период времени овощи охладятся и пропитаются ароматной заправкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт