Постная тушеная капуста с грибами
Ингредиенты
- красноватый болгарский перец - 1 шт. (большой)
- помидоры - 5-6 шт.
- чеснок - 3 зубочка (огромных)
- соль, темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту тоненько шинкуем.
Я длинноватые полосочки еще разрезаю.
Грибы моем и нарезаем пластами.
Можно использовать любые грибы, с лесными выходит очень смачно)
Лук нарезаем маленькими кусками, приблизительно как на зажарку.
Болгарский перец моем, разрезаем напополам, удаляем косточки, перегородки и нарезаем маленький соломкой.
Морковь натираем на большой терке.
Помидоры измельчаем с помощью погружного блендера либо насадкой ножики до смеси пюре.
Разогреваем сковородку.
Наливаем масла столько, чтоб дно было на сто процентов покрыто.
1-ый отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
К жареному луку отправляем сразу грибы и морковь.
Обжариваем до того времени, пока не улетучится вся жидкость.
Когда жидкость улетучится, сковородка может быть сухая, потому в этот момент можно добавить еще мало масла.
Сейчас к этим продуктам отправляем сразу перец и капусту.
Если у вас сковородка маленькая и капуста не вмещается, тогда для удобства, чтоб можно было просто размешивать, можно ее добавлять частями, т.е добавили часть и мало в течении нескольких минут обжарили, капуста уменьшится в объеме и добавляете вторую часть.
Обжариваем все при высочайшей температуре в течении 5-7 минут.
Временами перемешивайте.
Потом добавляем размельченные помидоры, размельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течении 20 минут.
Если желаете чтоб капуста похрустывала, то можно обжаривать меньше чем 20 минут.
Добавляем размельченную петрушку, перемешиваем и еще минуту тушим.
Постная тушеная капуста готова)
Можно есть как самостоятельное блюда, а можно использовать как начинку для пирожков.
Приятного аппетита!
Видео рецепт