Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • красноватый болгарский перец - 1 шт. (большой)
  • помидоры - 5-6 шт.
  • чеснок - 3 зубочка (огромных)
  • соль, темный перец

Капусту тоненько шинкуем.

Я длинноватые полосочки еще разрезаю.

Грибы моем и нарезаем пластами.

Можно использовать любые грибы, с лесными выходит очень смачно)

Лук нарезаем маленькими кусками, приблизительно как на зажарку.

Болгарский перец моем, разрезаем напополам, удаляем косточки, перегородки и нарезаем маленький соломкой.

Морковь натираем на большой терке.

Помидоры измельчаем с помощью погружного блендера либо насадкой ножики до смеси пюре.

Разогреваем сковородку.

Наливаем масла столько, чтоб дно было на сто процентов покрыто.

1-ый отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

К жареному луку отправляем сразу грибы и морковь.

Обжариваем до того времени, пока не улетучится вся жидкость.

Когда жидкость улетучится, сковородка может быть сухая, потому в этот момент можно добавить еще мало масла.

Сейчас к этим продуктам отправляем сразу перец и капусту.

Если у вас сковородка маленькая и капуста не вмещается, тогда для удобства, чтоб можно было просто размешивать, можно ее добавлять частями, т.е добавили часть и мало в течении нескольких минут обжарили, капуста уменьшится в объеме и добавляете вторую часть.

Обжариваем все при высочайшей температуре в течении 5-7 минут.

Временами перемешивайте.

Потом добавляем размельченные помидоры, размельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и на среднем огне обжариваем в течении 20 минут.

Если желаете чтоб капуста похрустывала, то можно обжаривать меньше чем 20 минут.

Добавляем размельченную петрушку, перемешиваем и еще минуту тушим.

Постная тушеная капуста готова)

Можно есть как самостоятельное блюда, а можно использовать как начинку для пирожков.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация