Паштет из баклажанов
Ингредиенты
- перец чёрный
- соль
- майонез - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С
Помыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
После чего, каждый баклажан разрезать повдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Бросить на 16 - 20 мин, чтоб стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и выслать в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минутки на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль.
Взбить до однородной смеси.
Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 - 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках либо с хлебом)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов