Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар – 6 ст.л.
  • соль – 4 ст.л.
  • бензойная кислота – 1 ст.л.

Сначала, нам нужно промыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтоб маринад отлично просочился вовнутрь.

Потом плотно укладываем перец в незапятнанные литровые банки (можно взять и другой объём).

Сейчас готовим маринад (рассол).

Сначала растворим бензойную кислоту в маленьком объёме тёплой воды.

Бензойная кислота – хороший консервант, она не даёт развиваться грибку и микробам даже в рецептах под капроновой крышкой.

К тому же, эта кислота придаёт особенный привкус реального бочкового продукта, а перец выходит плотным и хрустящим.

Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль.

Кропотливо размешиваем и добавляем уксус.

Приобретенным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками.

Ставим банки с перцем в кладовую (подвал, холодильник, погреб).

Через две недели перец готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация