Острый перец на зиму как бочковой
Ингредиенты
- сахар – 6 ст.л.
- соль – 4 ст.л.
- бензойная кислота – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала, нам нужно промыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтоб маринад отлично просочился вовнутрь.
Потом плотно укладываем перец в незапятнанные литровые банки (можно взять и другой объём).
Сейчас готовим маринад (рассол).
Сначала растворим бензойную кислоту в маленьком объёме тёплой воды.
Бензойная кислота – хороший консервант, она не даёт развиваться грибку и микробам даже в рецептах под капроновой крышкой.
К тому же, эта кислота придаёт особенный привкус реального бочкового продукта, а перец выходит плотным и хрустящим.
Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль.
Кропотливо размешиваем и добавляем уксус.
Приобретенным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками.
Ставим банки с перцем в кладовую (подвал, холодильник, погреб).
Через две недели перец готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видео рецепт