Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
Ингредиенты
- перловка 250 гр.
- помидоры 750 гр.
- уксус 9% 60 мл.
- темный перец горошком 7 шт.
- растительное масло 60 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем нужные продукты со специями для изготовления наивкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.
Удаляем плодоножки у помидоров, которых необходимо 750 гр., нарезаем средним кубиком и размещаем в большой кастрюле.
Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и размещаем в большой миске.
В кастрюлю с помидорами добавляем 60 мл. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 7 шт. темного перца горошком, 100 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.
Натираем на большой терке 500 гр. моркови.
Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами высыпаем 250 гр. отлично промытой перловки и смешав добавляем 500 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука, потом смешав выкладываем морковь и добавляем частями огурцы перемешивая все ингредиенты.
Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и временами перемешивая продолжаем варить ещё 20 минут.
Через 20 минут овощи в кастрюле кропотливо перемешиваем, выливаем 60 мл. 9% уксуса вновь перемешиваем и закрыв крышкой продолжаем 10 минут варить.
Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в жарком виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сходу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом либо одеялом и остужаем несколько часов.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт