Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Ингредиенты
- паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч.л.
- горчица (1 ч.л. баварской плюс 1 ч.л. дижонской либо 1ст л зернистой) — 1 ст.л.
- перец кайен (щепотка)
- масло растительное — 3 ст.л.
- мед (водянистый) — 1.5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сок лимоновый — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для маринада все, не считая чеснока, смешать.
Отложить 2 ст л маринада и выжать туда зубчик чеснока.
Яблоки разрезать, убрать семенные коробки и разрезать каждое на 6 частей.
Чеснок раздавить.
У розмарина очистить иголочки.
Скумбрию протереть, надрезать,захватив хребет и смазать со всех боков и снутри маринадом с чесноком.
Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.
Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, отлично перемешать.
Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.
Духовка на 180.Выпекать 20-30 минут.
У меня глиняная форма - выпекала при 200 15 минут, потом добавила орешки и еще 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из рыбы