Праздничная скумбрия
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Лук порезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
На нагретую сковороду, налить масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 2 минутки.
2) Морковь натереть на большой терке, перец порезать полосами.
Выложить к луку, готовить еще 3 минутки.
3) Влить соевый соус, огнь прирастить до предела, готовить 1-2 минутки.
Снять с огня.
4) Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
5) Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, распотрошить
6) Скумбрию разрезать на куски шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную "подушку".
Помидоры порезать колечками.
Меж кусками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
7) Приправить свежемолотым черным перцем и мало соли.
Запекать рабу с овощами в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт