Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • икра красноватая (иммитация) – 2 ст.л.
  • мидии вареные - 10-12 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

Приготовить все ингредиенты.

Сделать маринад для лука:

В 200 мл кипяточка растворить 1 ч.л. сладкого песка и 1 ч.л. соли.

Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.

Мелко порезать лук и внести в маринад.

Отложить на время в сторону.

В ёмкость с крутым кипяточком выложить тушки кальмаров, подождать 4-5 минут, пока с их слезет тёмная шкурка и помыть кальмары от оставшейся шкурки под проточной водой.

Заместо варки на плите опять залить кальмары крутым кипяточком и подождать 6-7 минут, потом слить воду и снова залить крутым кипяточком на то же время.

Таким методом заливкой кипяточком я не рискую переварить кальмары на плите.

Охлаждённые кальмары порезать маленькой соломкой либо кубиками.

Выложить в ёмкость.

Слить маринад из лука и внести его в ёмкость с кальмарами.

Перемешать и добавить ? натёртого яблока.

Разрезать повдоль крабовые палочки и дальше мелко порезать по длине.

Добавить их в салат и перемешать.

Мелко порезать вареные вкрутую яичка, добавить в салат.

Столовую ложку икры внести в салат, перемешать и добавить майонез.

По вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.

Круглую форму застелить пищевой пленкой и выложить салат, приминая умеренно его ложкой. Накрыть поверх ёмкости тарелку и перевернуть на тарелку формой ввысь.

Снять плёпку и украсить салат икрой и мидиями.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация