Салат коралловый риф
Ингредиенты
- икра красноватая (иммитация) – 2 ст.л.
- мидии вареные - 10-12 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Сделать маринад для лука:
В 200 мл кипяточка растворить 1 ч.л. сладкого песка и 1 ч.л. соли.
Влить в раствор 2 ч.л. столового уксуса 9%.
Мелко порезать лук и внести в маринад.
Отложить на время в сторону.
В ёмкость с крутым кипяточком выложить тушки кальмаров, подождать 4-5 минут, пока с их слезет тёмная шкурка и помыть кальмары от оставшейся шкурки под проточной водой.
Заместо варки на плите опять залить кальмары крутым кипяточком и подождать 6-7 минут, потом слить воду и снова залить крутым кипяточком на то же время.
Таким методом заливкой кипяточком я не рискую переварить кальмары на плите.
Охлаждённые кальмары порезать маленькой соломкой либо кубиками.
Выложить в ёмкость.
Слить маринад из лука и внести его в ёмкость с кальмарами.
Перемешать и добавить ? натёртого яблока.
Разрезать повдоль крабовые палочки и дальше мелко порезать по длине.
Добавить их в салат и перемешать.
Мелко порезать вареные вкрутую яичка, добавить в салат.
Столовую ложку икры внести в салат, перемешать и добавить майонез.
По вкусу можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Круглую форму застелить пищевой пленкой и выложить салат, приминая умеренно его ложкой. Накрыть поверх ёмкости тарелку и перевернуть на тарелку формой ввысь.
Снять плёпку и украсить салат икрой и мидиями.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация