Салат с беконом и овощами елочка
Ингредиенты
- майонез (оливковый) — 100 гр.
- помидоры черри (для декорации) — 4 шт.
- мандарин (для декорации) — 1 шт.
- перец темный
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для декорации салата, я порезала половину огурца тонкими кружочками.
2. Вторую половину огурца порезала соломкой.
3. Окорок в/к нарезаем малеханькими кубиками.
4. Вареные яичка очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на маленькой терке.
5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем жаркой водой.
Добавляем лимоновый сок либо столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.
После остывания, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.
Добавляем соль и по желанию перец, мало майонеза, столько, чтоб при оформлении, салат не развалился.
7. Формируем из приготовленных товаров елочку.
Я сформировывала в формочке.
Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху незначительно посолила, и незначительно смазала майонезом.
8. На белок умеренно раскладываем смесь бекона с овощами.
9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтоб лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.
10. Потом переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.
Заместо клея у меня майонез.
Украшаем елочку по собственному вкусу.
У меня для декорации салата - помидорчики черри и дольки мандаринов.
С наступающим Новым Годом Вас!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный, смачный и броский салат из доступных товаров. Готовить просто и стремительно!