Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • майонез (оливковый) — 100 гр.
  • помидоры черри (для декорации) — 4 шт.
  • мандарин (для декорации) — 1 шт.
  • перец темный
  • соль

1. Для декорации салата, я порезала половину огурца тонкими кружочками.


2. Вторую половину огурца порезала соломкой.


3. Окорок в/к нарезаем малеханькими кубиками.


4. Вареные яичка очищаем и отделяем желтки от белков, натираем на маленькой терке.


5. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем жаркой водой.

Добавляем лимоновый сок либо столовый уксус (9%) и добавляем щепотку сахара.

После остывания, воду сливаем через сито, лук охлаждаем.


6. Смешиваем в миске: лук, бекон и нарезанный соломкой огурец.

Добавляем соль и по желанию перец, мало майонеза, столько, чтоб при оформлении, салат не развалился.


7. Формируем из приготовленных товаров елочку.

Я сформировывала в формочке.

Смазала формочку майонезом и выложила тертый яичный белок, сверху незначительно посолила, и незначительно смазала майонезом.


8. На белок умеренно раскладываем смесь бекона с овощами.


9. Посыпаем тертым желтком и смазываем майонезом. Чтоб лучше извлечь из формочки и не нарушить формовку, салат охлаждают.


10. Потом переворачиваем салат на сервировочное блюдо и обкладываем тонкими, кружочками огурца.

Заместо клея у меня майонез.

Украшаем елочку по собственному вкусу.


У меня для декорации салата - помидорчики черри и дольки мандаринов.


С наступающим Новым Годом Вас!

Дополнительная информация

Сытный, смачный и броский салат из доступных товаров. Готовить просто и стремительно!



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация