Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- для маринования лука:
- яблоковый уксус – 2 ст.л.
- соль – ? ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Смешиваем нарезанную сочную пекинскую капусту со сливочным сыром.
Я покупаю сливочный сыр без лактозы.
Очень ласковый, смачный, отлично смешивается с овощами.
Можно добавить 1 либо 2 щепотки соли.
2) Нарезаем огурец и красноватый сладкий перец.
3) Лук необходимо замариновать.
Добавляю к нарезанному полукольцами луку 2 столовые ложки яблокового уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара.
Через 10-15 минут лучок готов, необходимо только слить воду.
4) Смешиваем лук с нарезанным огурцом и сладким перцем и солим по вкусу.
5) Берем несколько ломтиков хлеба.
Их необходимо покрошить.
6) Собираем салат при помощи разъемной формы для выпекания.
- В самом низу формируем слой из хлебных крошек.
- Потом отправляем в форму смесь из пекинской капусты тунца и сливочного сыра.
- Посыпаем этот слой хлебными крошками.
- Выкладываем сверху на крошки смесь из огурца, перца и маринованного лука и смазываем все это сливочным сыром.
7) Даем салату постоять пол часа в холодильнике.
8) Достаем салат из формы.
Посыпаем края хлебными крошками.
Украшаем высшую часть при помощи укропа, огурцов и помидор либо на собственный вкус.
Придаю салату форму поляны при помощи укропа, огурца и помидор.
Выкладываю укроп в самой высшей части, потом очищаю огурец от кожицы и нарезаю очень тонкими полосами.
Эти полосы послужат в качестве "листьев" для цветов из нарезанных помидор, которыми я обычно украшаю этот салат.
Выкладываем полосы из огурцов так, чтоб они напоминали листья.
Поверх этих полосок кладу половинки помидор, которым придаю форму цветка при помощи острого ножика.
Выходит сытный и резвый в изготовлении салат на праздничек и на будни.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Броский, наряженный салат с консервированным тунцом и пекинской капустой "Зеленоватая Поляна" украсит торжественный стол и повеселит вкусом! Смачный и броский вкус салата понравится многим. Очень сытный и резвый в изготовлении салат на праздничек и на будни. Всегда пользуется фуррором у гостей.