Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • для маринования лука:
  • яблоковый уксус – 2 ст.л.
  • соль – ? ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

1) Смешиваем нарезанную сочную пекинскую капусту со сливочным сыром.

Я покупаю сливочный сыр без лактозы.

Очень ласковый, смачный, отлично смешивается с овощами.

Можно добавить 1 либо 2 щепотки соли.

2) Нарезаем огурец и красноватый сладкий перец.

3) Лук необходимо замариновать.

Добавляю к нарезанному полукольцами луку 2 столовые ложки яблокового уксуса, пол чайной ложечки соли и столовую ложку сахара.

Через 10-15 минут лучок готов, необходимо только слить воду.

4) Смешиваем лук с нарезанным огурцом и сладким перцем и солим по вкусу.

5) Берем несколько ломтиков хлеба.

Их необходимо покрошить.

6) Собираем салат при помощи разъемной формы для выпекания.

- В самом низу формируем слой из хлебных крошек.

- Потом отправляем в форму смесь из пекинской капусты тунца и сливочного сыра.

- Посыпаем этот слой хлебными крошками.

- Выкладываем сверху на крошки смесь из огурца, перца и маринованного лука и смазываем все это сливочным сыром.

7) Даем салату постоять пол часа в холодильнике.

8) Достаем салат из формы.

Посыпаем края хлебными крошками.

Украшаем высшую часть при помощи укропа, огурцов и помидор либо на собственный вкус.

Придаю салату форму поляны при помощи укропа, огурца и помидор.

Выкладываю укроп в самой высшей части, потом очищаю огурец от кожицы и нарезаю очень тонкими полосами.

Эти полосы послужат в качестве "листьев" для цветов из нарезанных помидор, которыми я обычно украшаю этот салат.

Выкладываем полосы из огурцов так, чтоб они напоминали листья.

Поверх этих полосок кладу половинки помидор, которым придаю форму цветка при помощи острого ножика.


Выходит сытный и резвый в изготовлении салат на праздничек и на будни.


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Броский, наряженный салат с консервированным тунцом и пекинской капустой "Зеленоватая Поляна" украсит торжественный стол и повеселит вкусом! Смачный и броский вкус салата понравится многим. Очень сытный и резвый в изготовлении салат на праздничек и на будни. Всегда пользуется фуррором у гостей.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация