Салат из запеченных баклажанов и помидорами
Ингредиенты
- соль
- перец
- прованские травки, копченая паприка
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень свежайшая
- сметана (йогурт без добавок, майонез) 1-2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва, отварить яичка.
После того как яичка закипят, варить 6 мин.
Потом слить воду и залить прохладной водой.
Очистить.
Порезать кубиками.
Лук очистить, и мелко порезать полукольцами.
Грибы промыть и порезать тонко слайсами.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, отрезать хвостики и порезать полосочками 4-5 мм.
Баклажаны выложить на тарелку.
Добавить соль, перец, оливковое масло.
Перемешать.
Выпекаем баклажаны в духовке при 170 С 15-20 мин (либо в аэрогриле), можно пожарить на сковороде.
Грибы и лук выложить на тарелку, добавить соль, перец, оливковое масло.
Перемешать.
Достать баклажаны из духовки, и выложить на тарелку.
Отправляем запекаться грибы с луком.
Добавить копченую паприку.
Готовим 10-15 мин при 170 С.
Выкладываем лук с грибами в тарелку.
Помидоры промыть, разрезать напополам, вырезать хвостики.
Добавить соль.
Достаю из холодильника рубленную зелень с чесноком в оливковом масле.
Готовится до боли просто: свежайшую зелень совместно со стволами мелко порезать.
В маленькую баночку выкладываем слоями, дольки чеснока, зелень, оливковое масло.
Последний слой отлично утрамбовываем ложечкой и наливаем масла столько, чтоб вполне покрыло зелень.
Хранится такое масло может в холодильнике около 3-х месяцев без заморочек!
Сверху на помидоры выкладываем благоуханную зелень с чесноком в оливковом масле.
Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
Достаем помидоры остыть.
Пока остывают помидоры промыть, очистить и очень мелко порезать яблоко.
Мелко нарезанные яблоки высыпаем в огромную емкость, в какой мы будем замешивать салат.
К яблокам добавить нарезанные отваренные яичка.
Баклажаны мелко порезать соломкой, выслать в миску к остальным ингредиентам.
Остывшие помидоры очистить от кожицы (видите ли, снимается совсем не сложно и просто), порезать кубиками.
В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить в салат.
Добавить 2 ст.л. рубленной зелени, в моем случае это замороженная петрушка.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 1-2 ст.л. сметаны (либо йогурт густой без добавок), соль, перец и опять перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и пробуем салат с баклажанами, помидорами, грибами и яичками.
В салате все ингредиенты отлично смешиваются, вкус очень необыкновенный, но салат совершенно точно стоит того, чтоб хотя бы раз его испытать!
Готовьте, экспериментируйте и ешьте смачно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт