Маринованные огурцы
Ингредиенты
- томатный соус 250 мл.
- соль 2,5 ч.л.
- темный перец (молотый) 1 ч.л.
- лавровый лист (молотый) 1/4 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы отлично помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).
Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.
Все другие ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.
Заливаем овощи (лучше использовать огромную эмалированную посуду) соусом и отлично перемешиваем.
Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), немного трамбуем ложкой.
Из этого количества товаров у меня выходит 5 банок по 0,6 л. (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
После этого плотно закрываем крышки и отправляем медлительно остывать под одеяло.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт смачных, маринованных огурцов. Все очень просто и просто, непременно попытайтесь повторить! Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сходу за пару дней! И только позже готовим на всю зимнюю пору!