Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Огурцы отлично помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).


Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.


Все другие ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса - маринада.


Заливаем овощи (лучше использовать огромную эмалированную посуду) соусом и отлично перемешиваем.

Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.


Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), немного трамбуем ложкой.


Из этого количества товаров у меня выходит 5 банок по 0,6 л. (ну и на пробу).


Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.


После этого плотно закрываем крышки и отправляем медлительно остывать под одеяло.

Дополнительная информация

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт смачных, маринованных огурцов. Все очень просто и просто, непременно попытайтесь повторить! Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сходу за пару дней! И только позже готовим на всю зимнюю пору!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация