Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

1-ое что нам необходимо - это баклажаны.

Количество их находится в зависимости от размера вашего блюда.

Я беру два средних (поперечник моего блюда 24 мм)

Нарезаю их кружками шириной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.


Займемся подготовкой других овощей.


Беру 5 маленьких помидоров, количество зависит также от их величины, если помидоры огромные, то берите их меньше.

Нарезаю их кубиком и убираю.


Дальше берем 2 средних болгарских перца, удаляем плодоножку, убираем семечки и нарезаем его маленьким кубиком, как и помидоры.

Нарезанный перец убираем.


Пока мы подготавливали овощи, баклажаны дали сок.

Сольем его, баклажаны промоем от соли и обсушим их салфеткой.


Будем их обжаривать

Наливаем на нагретую сковороду подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.

Обжарим их с обеих сторон до готовности.

Я накрываю их крышкой, так они меньше пылают и резвее жарятся.


Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.


Берем 300 гр. майонеза (у меня сметана) и 2 зубчика чеснока.

Чеснок выдавливаем, все перемешиваем и пока уберем.


Баклажаны обжарились, даем им остыть.

Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат.

Первым слоем будут баклажаны, укладываем их плотно, чтоб не было просветов меж ними.

Смазываем их приготовленным соусом.


Последующий слой помидоры.

Выкладываем их и тоже смазываем соусом.


Предпоследний слой перец, с ним поступает также


Последним слоем и украшением будет петрушка.

Посыпаем ее не жалея, если не любите петрушку, то поменяйте хоть какой зеленью.


Наш салат готов.

Можно дать ему минут 10 настояться и можно есть.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация