Простой салат из баклажанов и перца
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое что нам необходимо - это баклажаны.
Количество их находится в зависимости от размера вашего блюда.
Я беру два средних (поперечник моего блюда 24 мм)
Нарезаю их кружками шириной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.
Займемся подготовкой других овощей.
Беру 5 маленьких помидоров, количество зависит также от их величины, если помидоры огромные, то берите их меньше.
Нарезаю их кубиком и убираю.
Дальше берем 2 средних болгарских перца, удаляем плодоножку, убираем семечки и нарезаем его маленьким кубиком, как и помидоры.
Нарезанный перец убираем.
Пока мы подготавливали овощи, баклажаны дали сок.
Сольем его, баклажаны промоем от соли и обсушим их салфеткой.
Будем их обжаривать
Наливаем на нагретую сковороду подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.
Обжарим их с обеих сторон до готовности.
Я накрываю их крышкой, так они меньше пылают и резвее жарятся.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус.
Берем 300 гр. майонеза (у меня сметана) и 2 зубчика чеснока.
Чеснок выдавливаем, все перемешиваем и пока уберем.
Баклажаны обжарились, даем им остыть.
Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат.
Первым слоем будут баклажаны, укладываем их плотно, чтоб не было просветов меж ними.
Смазываем их приготовленным соусом.
Последующий слой помидоры.
Выкладываем их и тоже смазываем соусом.
Предпоследний слой перец, с ним поступает также
Последним слоем и украшением будет петрушка.
Посыпаем ее не жалея, если не любите петрушку, то поменяйте хоть какой зеленью.
Наш салат готов.
Можно дать ему минут 10 настояться и можно есть.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт