Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 150 гр.
  • уксус - 1 ч.л. укроп, соль , перец темный молотый

Баклажаны и сладкий перец запекаю полностью в духовке.


Пока запекаются овощи, подготовлю для их заправку.


Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выжать, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, равномерно ввожу туда уксус и подсолнечное масло.

Убираю настаиваться.


Овощи испеклись.

Даю им незначительно остыть, и еще теплыми очищаю их .

Стручки перца разрезаю напополам, удаляю сердцевину и кожицу,


Баклажаны очищаю от кожицы


Даю им совсем остыть и нарезаю перцы соломкой.


А баклажаны кубиками.


Начинаю собирать салат.

Отправляю в миску нарезанный перец, мелко нашинкованный лук и баклажаны


Все заливаю заправкой, перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник на 20 минут.


Достаю салат, по мере надобности солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.


Салат вышел очень смачным, а домашние не лицезрели процесс изготовления, помыслили что это грибы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация