Простой салат из баклажанов, всего два продукта
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 головка
- растительное масло - 150 гр.
- уксус - 1 ч.л. укроп, соль , перец темный молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажаны и сладкий перец запекаю полностью в духовке.
Пока запекаются овощи, подготовлю для их заправку.
Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выжать, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, равномерно ввожу туда уксус и подсолнечное масло.
Убираю настаиваться.
Овощи испеклись.
Даю им незначительно остыть, и еще теплыми очищаю их .
Стручки перца разрезаю напополам, удаляю сердцевину и кожицу,
Баклажаны очищаю от кожицы
Даю им совсем остыть и нарезаю перцы соломкой.
А баклажаны кубиками.
Начинаю собирать салат.
Отправляю в миску нарезанный перец, мелко нашинкованный лук и баклажаны
Все заливаю заправкой, перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник на 20 минут.
Достаю салат, по мере надобности солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.
Салат вышел очень смачным, а домашние не лицезрели процесс изготовления, помыслили что это грибы.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт