Салат из грибов со сметаной
Ингредиенты
- зелёный лук - 3 стебля
- зелень петрушки - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
- сладкий перец - ? шт.
- соль и перец .
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы очистить от плёнки и порезать пластинками.
Перец порезать тонкими полосами.
Сыр натереть на большой тёрке.
Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, отлично разогреть и всыпать порезанные грибы.
Временами их помешивать до выпаривания воды, в конце готовки приправить солью и перцем.
Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить приготовленный перец и зелень.
Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.
Перемешать всё, испытать на вкус и если нужно, добавить специи по вкусу.
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Первым слоем выложить натёртый сыр, потом порцию салата и сверху опять порцию натёртого сыра.
Украсить полосами перца и зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт