Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • семга (нарезанная кубиками) – 400-450 гр.
  • заправка:
  • лимоновый сок – 2 ст.л.
  • апельсинный сок – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • белоснежное вино (полусухое) – 50 мл.
  • эстрагон и по желанию

Рыбу я заблаговременно почистила, помыла и разрезала на маленькие куски шириной около 2 см – 3 см. За ранее необходимо замариновать нарезанную семгу, чтоб мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.

В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (либо можно использовать растительное масло без аромата).

Добавляю чайную ложечку сахара без горки и полторы чайные ложки соли.

Потом приправы по вкусу - поначалу молотый сушеный чеснок 1 ч.л.

Потом 1/4 ч.л. чили либо чуток больше, если любите острые блюда.

Заливаю рыбу маринадом и кропотливо смазываю каждый кусок.

Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку.

Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем можно заняться салатом.

Вы сможете приготовить хоть какой зеленоватый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, коралловым салатом и листьями кресс-салата.

Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь.

Если любите маслины либо оливки, тоже смело добавляйте.

В окончании поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.

Снимаем с готовой остывшей рыбы шкурку и перекладываем сверху на зелень.

И практически за 3 минутки готовим очень смачную заправку для нашего салата.

Поначалу выдавливаем мало лимонового сока.

Потом около 2 ст.л. апельсинного сока и добавляем ложку меда.

Потом малость, практически 50 мл белоснежного вина.

И приправы по вкусу.

Я добавлю эстрагон, который еще именуется тархун.

В этом рецепте он как раз кстати.

Поливаю этой смачной цитрусовой заправкой рыбу и салат.

Можно подать этот салат с крекерами, сухариками либо теплыми ломтиками свежайшего хлеба.

Рыбка теплая, сочная, немного особенная.

В сочетании со свежайшей зеленью выходит умопомрачительный, наивкуснейший салат.

Всем Приятного Аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация