Салат с семгой и цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- семга (нарезанная кубиками) – 400-450 гр.
- заправка:
- лимоновый сок – 2 ст.л.
- апельсинный сок – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- белоснежное вино (полусухое) – 50 мл.
- эстрагон и по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Рыбу я заблаговременно почистила, помыла и разрезала на маленькие куски шириной около 2 см – 3 см. За ранее необходимо замариновать нарезанную семгу, чтоб мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.
В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (либо можно использовать растительное масло без аромата).
Добавляю чайную ложечку сахара без горки и полторы чайные ложки соли.
Потом приправы по вкусу - поначалу молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
Потом 1/4 ч.л. чили либо чуток больше, если любите острые блюда.
Заливаю рыбу маринадом и кропотливо смазываю каждый кусок.
Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку.
Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем можно заняться салатом.
Вы сможете приготовить хоть какой зеленоватый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, коралловым салатом и листьями кресс-салата.
Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь.
Если любите маслины либо оливки, тоже смело добавляйте.
В окончании поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.
Снимаем с готовой остывшей рыбы шкурку и перекладываем сверху на зелень.
И практически за 3 минутки готовим очень смачную заправку для нашего салата.
Поначалу выдавливаем мало лимонового сока.
Потом около 2 ст.л. апельсинного сока и добавляем ложку меда.
Потом малость, практически 50 мл белоснежного вина.
И приправы по вкусу.
Я добавлю эстрагон, который еще именуется тархун.
В этом рецепте он как раз кстати.
Поливаю этой смачной цитрусовой заправкой рыбу и салат.
Можно подать этот салат с крекерами, сухариками либо теплыми ломтиками свежайшего хлеба.
Рыбка теплая, сочная, немного особенная.
В сочетании со свежайшей зеленью выходит умопомрачительный, наивкуснейший салат.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт