Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • моцарелла — 150 гр.
  • брынза (фета) — 200 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • лук зеленоватый — 0,5 пуч.
  • кунжут (темный и белоснежный) — 1 горст.
  • соль

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.


Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красноватый болгарский перец, натираем на большой терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и кропотливо вымешиваем.

1/3 часть внутренности откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно поменять сулугуни либо сыром чедер, а брынзу творогом либо фетой)

Тесто немного подмешиваем в муке, формируем маленькой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.

Руками формируем хачапури поперечником приблизительно 26 см.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной внутренностями.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хачапури

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация