Хачапури по - мегрельски хххl размера
Ингредиенты
- моцарелла — 150 гр.
- брынза (фета) — 200 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- укроп — 0,5 пуч.
- петрушка — 0,5 пуч.
- лук зеленоватый — 0,5 пуч.
- кунжут (темный и белоснежный) — 1 горст.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красноватый болгарский перец, натираем на большой терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и кропотливо вымешиваем.
1/3 часть внутренности откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно поменять сулугуни либо сыром чедер, а брынзу творогом либо фетой)
Тесто немного подмешиваем в муке, формируем маленькой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.
Руками формируем хачапури поперечником приблизительно 26 см.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной внутренностями.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.
Видео рецепт