Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- масло для жарки - 50 гр.
- для внутренности
- сыр мягенький (типа феты) - 200 гр.
- огурец свежайший - 1 шт.
- укроп - 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Чечевицу промыть и замолить на 2-3 часа либо на ночь.
После этого ещё раз помыть, добавить воду, переложить все это в блендер и взбить до однородного состояния.
Добавить в чечевичную массу соль и приправы, можно по собственному вкусу, я время от времени добавляю репчатый лук и жарю блинчики прямо с ним.
Блины поджарить на нагретой сковороде на подсолнечном либо топленом масле, 1,5 минутки с каждой стороны до подрумянивается.
Для внутренности: огурец натереть на большой тёрке, лишнюю воду с него отжать, добавить сыр и мелко рубленный укроп, отлично перемешать.
Огурец остается незначительно сочным и это придаёт внутренности подходящую консистенцию, похоже на соус тадзики, только без чеснока.
Каждый блин намазать умеренно внутренностью и закрутить рулетиком!
Получаются смачные и сочные несладкие блинчики!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этих несладких безглютеновых Блинов! Очень обычный, без яиц и молока! Без внутренности такие можно и в пост!