Самса из слоеного теста с рубленной бараниной по-узбекски
Ингредиенты
- лук репчатый 300 гр.
- соль
- зира
- кориандр
- смесь перцев
- для декорации:
- яичко куриное 1 шт. (желток)
- темный кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски подготавливаем нужные продукты со специями.
Для изготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яичко, потом высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста мл теплой кипяченой воды и перемешиваем.
Просеиваем в миску 500 50 граммов муки и перемешивая меж собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками до подходящей смеси, потом собираем его в комок и кладем в миску, после этого прикрыв сверху полотенцем убираем на двадцать-тридцать минут на расстойку.
Достаточно мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем в миску с луком по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и отлично разминаем лук до возникновения сока.
Выкладываем в миску с луком и специями 500 граммов рубленного мяса баранины и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты, потом приготовленному фаршу даем настояться порядка 20 минут.
Насыпаем на стол маленькое количество муки и выкладываем тесто, которое потом разминаем и разрезаем на две части, после этого раскатываем каждую часть теста до достаточно тонких лепешек.
Приготовленные лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в плотные рулеты.
Приготовленные рулеты нарезаем на нужные по размеру куски и убираем их на 30 минут в морозильную камеру.
По истечении времени раскатываем каждый кусок теста до узкой лепешки, после этого выкладываем на каждую по полной столовой ложке приготовленного фарша, потом отлично сцепляем края и формируем.
Сформированную самсу выкладываем швом вниз на застеленный пергаментом противень и смазываем сверху взбитым яичным желтком, после этого посыпаем сверху семенами кунжута.
Отправляем противень в нагретую до 100 восьмидесяти градусов духовку выпекать самсу на 30 минут до возникновения золотистой корочки.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем самсу на тарелку.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую самсу из слоеного теста с бараниной и репчатым луком дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт