Узбекская лепешка катлама с луком
Ингредиенты
- лук репчатый — 5 шт.
- перец темный — 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно поджарить без масла) — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Растворяем соль в воде.
Равномерно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого куска раскатываем узкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улиточки раскатываем шириной приблизительно 0,5 см. и жарим на маленьком огне на сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита))))
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки