Чебуреки домашние с сочной начинкой
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1 литр
- лавровый лист молотый - 13 ч.л.
- перец темный молотый - 13 ч.л.
- молоко - 50 гр.
- соль - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем 275 гр воды и растворяем в их чайную ложку сахара и щепотку соли.
Эту воду смешиваем с 4 стаканами муки, добавляем столовую ложку водки, 8 столовых ложек подсолнечного масла и замешиваем тесто.
Тесто оставляем на минут 15 отдохнуть и в это время готовим фарш.
Фарш подойдет хоть какой кому какой нравиться.
Но чтоб сделать его сочным нам пригодиться измельчить две луковки репчатого лука и добавить 50 гр молока.
Фарш солим и перчим по вкусу, кто любит добавляет молотый лавровый лист.
Фарш отлично перемешиваем.
Далее тесто раскатываем и вырезаем круглые заготовки под чебурек.
На одну сторону круга накладываем фарш а другой стороной накрываем.
Края необходимо плотно залепить чтоб при изготовлении вовнутрь не попадал жир.
Далее в кастрюле разогреваем подсолнечное масло в таком количестве чтоб чебуреки в нем плавали.
Опускаем чебуреки в кипящее масло и готовим до румяности.
Ну вот и все чебуреки готовы.
Видео рецепт