Вкуснейший эчпочмак
Ингредиенты
- яичко куриное - 2 шт.
- внутренность:
- свинина - 500 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- соль - 20 гр.
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Добавить яичка и растопленное сливочное масло.
Перемешать и вылить в просеянную муку с солью.
Замесить тесто и бросить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками.
Лук очень мелко порезать.
Картофель порезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде.
Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 гр.
Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку.
Слепить треугольник.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Вытащить, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки жаркой воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выслать опять в духовку на 10 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки