Киш с семгой и брокколи
Ингредиенты
- брокколи - 300 гр.
- сыр жесткий - 150 гр.
- соль
- для заливки:
- сливки - 10% -200 мл. (либо молоко)
- яичка - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Для начала делаем тесто: берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яичко, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Засучив рукава кропотливо все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.
После чего прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться внутренностью.
2) Семгу либо другую красноватую рыбу нарежем кусками.
Можно просто приобрести замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не ужаснее форели либо семги
3) Брокколи закидываем в кипящую немного подсоленную воду и варим 1-2 мин.
Потом воду сливаем.
4) Сыр натрем на маленькой терке и смешаем с семгой и брокколи.
Немного посолим.
5) Для заливки смешаем сливки с яичками.
Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Посолим, поперчим.
6)Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Если тесто рвется — ничего ужасного, всегда можно заклеить дырку излишним кусочком теста.
7) На тесто разложим бумагу для выпечки или фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.
Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.
8) Когда песочная база для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог внутренностью.
9) Сейчас заливаем пирог приготовленной заливкой (заливку за ранее перемешать).
Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Заливка должна загустеть.
Пирог с семгой и брокколи готов.
Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт