Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • брокколи - 300 гр.
  • сыр жесткий - 150 гр.
  • соль
  • для заливки:
  • сливки - 10% -200 мл. (либо молоко)
  • яичка - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль
  • перец

1) Для начала делаем тесто: берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яичко, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.

Засучив рукава кропотливо все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.

После чего прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться внутренностью.

2) Семгу либо другую красноватую рыбу нарежем кусками.

Можно просто приобрести замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не ужаснее форели либо семги

3) Брокколи закидываем в кипящую немного подсоленную воду и варим 1-2 мин.

Потом воду сливаем.

4) Сыр натрем на маленькой терке и смешаем с семгой и брокколи.

Немного посолим.

5) Для заливки смешаем сливки с яичками.

Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Посолим, поперчим.

6)Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.

Если тесто рвется — ничего ужасного, всегда можно заклеить дырку излишним кусочком теста.

7) На тесто разложим бумагу для выпечки или фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.

Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

8) Когда песочная база для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог внутренностью.

9) Сейчас заливаем пирог приготовленной заливкой (заливку за ранее перемешать).

Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Заливка должна загустеть.


Пирог с семгой и брокколи готов.

Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация