Закусочные пирожки с картошкой и грибами из пельменного теста.
- грибы
- жаркое
- жаркое с грибами
- картошка
- пельмени
- пирожки
- пирожки с грибами
Ингредиенты
- ст. готового картофельного пюре (у меня вчерашнее)
- грибы вареные, замороженные.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец .
- масло для жарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто: смешаем яичка и воду, 2 стакана муки смешаем с солью, в центре создадим углубление и вольём яичную смесь. Начнём замешивать поначалу вилкой, а после перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, подсыпая по необходимости муку. Убираем тесто в пакет и даём пол часика отдохнуть.
Для внутренности: обжарим на сковороде мелко порезанную луковку, добавим размороженные грибы, которые за ранее отцедили от излишков воды и мелко порезали. Обжариваем пару минут, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим. Даём остыть до комнатной температуры.
Тесто тонко раскатываем, стаканом либо хоть какой формочкой вырезаем кружки.
На центр кладём маленькую порцию внутренности, поднимаем края с 4-ёх сторон и защипываем в центре.
Дальше скрепляем пирожок по одной полосы, соединяя 2 обратных конца, а после прижимаем оставшиеся 2 ушка. Более тщательно процесс лепки можно поглядеть в рецепте оригинале.
Обжариваем пирожки в нагретом масле с 2-ух сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впитался излишний жир. Подаём к столу как жаркую закуску либо аккомпанемент к супу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!