Закусочный печеночный торт с кабачками
Ингредиенты
- сыр 100 гр.
- майонез
- растительное масло для жарки
- для декорации:
- зеленоватый лук
- огурцы
- помидоры черри
Приготовления - пошаговый рецепт
Печень можно взять всякую.
У меня сейчас куриная, но несколько раз готовил и с говяжьей.
Промываем печенку (отлично) и пропускаем через мясорубку.
Яичка отлично взбиваем со щепоткой соли, после этого соединяем с перекрученной печенкой.
Аккуратненько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки (и соли с перцем по вкусу), снова перемешали и оставляем минут на 15.
За этот период времени пару кабачков и столько же моркови натрем на большой терке.
Кабачок в отдельной миске немного присолить, что бы выделилась лишняя жидкость.
В маленьком количестве растительного масла пережариваем печеночные блины.
Делаю их маленькими (несколько ложек) и довольно тонкими.
Обжариваем с 2-ух сторон.
На другой сковороде (в маленьком количестве растительного масла) обжариваем поначалу морковь.
А позже добавляем отжатый кабачок.
Обжариваем до готовности (в готовые овощи по вкусу добавляю темный перец и пару зубчиков чеснока, соли хватает от кабачка).
Когда кабачок с морковью немного остынут, натираем сюда кусок сыра.
Перемешиваем.
И можно собирать нашу закуску.
Каждый печеночный блин промажем майонезом (очень майонезом не увлекайтесь).
Распределяем начинку и так слой за слоем.
Украсить печеночный тортик сможете по собственному вкусу, я использовал для верхнего коржика творожный сыр, помидоры черри, зеленоватый лук.
Но перед этим идеальнее всего убрать тортик в холодильник на пару часов (до подачи).
Настоится, пропитается тогда и сможете декорировать.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт