Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сыр 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • для декорации:
  • зеленоватый лук
  • огурцы
  • помидоры черри

Печень можно взять всякую.

У меня сейчас куриная, но несколько раз готовил и с говяжьей.

Промываем печенку (отлично) и пропускаем через мясорубку.

Яичка отлично взбиваем со щепоткой соли, после этого соединяем с перекрученной печенкой.

Аккуратненько перемешиваем и добавляем несколько ложек муки (и соли с перцем по вкусу), снова перемешали и оставляем минут на 15.

За этот период времени пару кабачков и столько же моркови натрем на большой терке.

Кабачок в отдельной миске немного присолить, что бы выделилась лишняя жидкость.

В маленьком количестве растительного масла пережариваем печеночные блины.

Делаю их маленькими (несколько ложек) и довольно тонкими.

Обжариваем с 2-ух сторон.

На другой сковороде (в маленьком количестве растительного масла) обжариваем поначалу морковь.

А позже добавляем отжатый кабачок.

Обжариваем до готовности (в готовые овощи по вкусу добавляю темный перец и пару зубчиков чеснока, соли хватает от кабачка).

Когда кабачок с морковью немного остынут, натираем сюда кусок сыра.

Перемешиваем.

И можно собирать нашу закуску.

Каждый печеночный блин промажем майонезом (очень майонезом не увлекайтесь).

Распределяем начинку и так слой за слоем.

Украсить печеночный тортик сможете по собственному вкусу, я использовал для верхнего коржика творожный сыр, помидоры черри, зеленоватый лук.

Но перед этим идеальнее всего убрать тортик в холодильник на пару часов (до подачи).

Настоится, пропитается тогда и сможете декорировать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация