Закуска из баклажанов дольки
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- яичко куриное — 1 шт.
- масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Баклажаны отлично промыть.
Разрезать на кружки шириной приблизительно 6-7 мм.
Чтоб ушла лишняя горечь из баклажана, залить кружочки подсоленной водой и бросить на 20 мин.
Потом воду слить.
Обсушить кружки на картонном полотенце.
2. Дальше венчиком либо вилкой взбить яичко.
Окунуть в яичке каждый кусок баклажана.
3. Дальше обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны ложить на бумажные салфетки, чтоб впиталось избыточное масло.
4. Потом приготовим начинку.
Грецкие орешки поместить в блендер и измельчить.
5. К грецким орешкам добавить творожный сыр.
6. Потом добавить порезанные вяленые томаты и чеснок, выдавленный через пресс.
По желанию добавить порезанный укроп.
7. На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. внутренности.
Сложить напополам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовую закуску можно подавать к столу ??
Закуска выходит очень смачной!!!
Приятного аппетита!!!