Холодец для суставов
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю объемом 6.5 л. наливаем приблизительно 4 л. прохладной воды.
Отправляем туда куриные ножки 5 шт., общим весом приблизительно 1-1.5 кг.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Не забываем добавить малость лавровых листиков.
Нарезаем морковь и лук.
Не очень мелко.
Добавить к бульону лук, морковь, чеснок.
Накрываем крышкой и ждем пока закипит.
Не забываем впору снять пенку.
Уменьшаем наш огнь, добавляем острый перец чили (по желанию), перемешиваем все, и готовим на небольшом огне около 2-3 часов. (Сколько варить холодец, находится в зависимости от вида и количества мяса)
Спустя 3 часа достаем из бульона куриные ножки в отдельную емкость.
Потом отделяем мясо от кости.
В маленькой емкости 1 ст.л. желатина залить теплым бульоном, перемешать, дать постоять 5 минут, а потом вылить в кастрюлю с общим бульоном.
Разливаем наш бульон для холодца в порционные тарелки, заполнив их приблизительно наполовину.
Выкладываем очищенное филе куриных ножек.
Сверху можно добавить пару кусочков тонко нарезанного юного чеснока.
Отправляем наш мясной холодец в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей холодец из курицы с желатином можно украсить зеленью.
Домашний холодец вышел просто превосходный.
Пробуйте, таковой смачный холодец сумеет приготовить любая хозяйка!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Калорийность холодца из курицы (на 100 гр): Калории: 61.5 ккал. Белки: 5.2 гр. Жиры: 4.1 гр.