Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец чили, чеснок по желанию
  • желатин 1 ст.л.
  • зелень для декорации

В кастрюлю объемом 6.5 л. наливаем приблизительно 4 л. прохладной воды.

Отправляем туда куриные ножки 5 шт., общим весом приблизительно 1-1.5 кг.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Не забываем добавить малость лавровых листиков.

Нарезаем морковь и лук.

Не очень мелко.

Добавить к бульону лук, морковь, чеснок.

Накрываем крышкой и ждем пока закипит.

Не забываем впору снять пенку.

Уменьшаем наш огнь, добавляем острый перец чили (по желанию), перемешиваем все, и готовим на небольшом огне около 2-3 часов. (Сколько варить холодец, находится в зависимости от вида и количества мяса)


Спустя 3 часа достаем из бульона куриные ножки в отдельную емкость.

Потом отделяем мясо от кости.

В маленькой емкости 1 ст.л. желатина залить теплым бульоном, перемешать, дать постоять 5 минут, а потом вылить в кастрюлю с общим бульоном.


Разливаем наш бульон для холодца в порционные тарелки, заполнив их приблизительно наполовину.

Выкладываем очищенное филе куриных ножек.

Сверху можно добавить пару кусочков тонко нарезанного юного чеснока.

Отправляем наш мясной холодец в холодильник минимум на 5 часов.

Перед подачей холодец из курицы с желатином можно украсить зеленью.

Домашний холодец вышел просто превосходный.

Пробуйте, таковой смачный холодец сумеет приготовить любая хозяйка!

Дополнительная информация

Калорийность холодца из курицы (на 100 гр): Калории: 61.5 ккал. Белки: 5.2 гр. Жиры: 4.1 гр.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация