Котлета «медвежья лапа»
Ингредиенты
- масло растительное – 50 мл.
- хлеб тостовый – 2 куска
- мука – 3 ст.л.
- соль и перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты для котлет.
Луковки очистить и обжарить на растительном и сливочном масле до желто-коричневого цвета.
Петрушку мелко порезать.
Добавить в лук, обжаривая совместно несколько минут.
Мясо и печень порезать на куски для мясорубки и пропустить через неё 1 раз.
Добавить в фарш по вкусу соль и молотый чёрный перец.
После этого добавить охлаждённый лук с петрушкой.
Перемешать.
Сделать гомогенизацию фарша, отбив его об посуду пару раз.
Пока фарш отдыхает, порезать тостовый хлеб соломкой.
Обжарить его на масле до румяного состояния.
Выложить на блюдо, засланное картонной салфеткой.
Поделить фарш на порции для котлет больших размеров.
Скатать шарики и расплющить тонко и разлаписто.
Котлеты обжаривать с обеих сторон по паре минут, в конце обжарки накрыть крышкой и пропарить 2-3 минутки.
Выкладывать порцию на тарелку, посыпая поверх обжаренными ломтиками тестового хлеба («медвежьими когтями») и петрушкой.
На гарнир можно использовать дольки помидора.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация