Коньяк в домашних условиях на коре дуба
- домашний
- корица
- пончики
Ингредиенты
- корица, кориандр, имбирь – на кончике ножика
- ароматный перец горошком – 1-2 шт
Приготовления - пошаговый рецепт
Дома сделать реальный коньяк нереально, но я поделюсь рецептом, который очень приближен по вкусу. Надеюсь, вам понравится.
Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипяточком. Отставляем на несколько минут.
В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь: самогон либо водку.
Закручиваем крышку. Встряхиваем. Ставим настаиваться в черное место на 2 недели. За этот период времени пару раз необходимо будет встряхивать банку.
Через 2 недели коньяк готов и его необходимо процедить от специй. Для этого создадим фильтр из обрезанной бутылки, ваты (размер 4*12 см) и ватного диска. На видео наглядно показано как сделать фильтр.
Процеженный коньяк переливаем по бутылкам и употребляем в ограниченных количествах.
Видео рецепт