Свекольник
- зеленоватый перец
- картофель
- колбаса
- огурцы
- свекла
Ингредиенты
- уксус яблоковый - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- соль
- перец темный молотый -
- горчица -
- хрен -
- сметана - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свекольник. Рецептов этого пользующегося популярностью супа огромное количество. Его подают жарким и прохладным, мясным и рыбным, но его основным компонентом всегда остается свекла. Мировоззрение о том, в какой стране выдуман был свекольник расползаются, кто-то утверждает, что этот суп родом из Рф и Украины, кто-то считает, что в первый раз его приготовили на Средиземноморье, безусловно, одно - свекольник идиентично популярен и любим в почти всех странах. Свежайшие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром либо родниковой водой и даже с простоквашей либо кефиром, дают уникальный вкус и запах этому полезному и очень прекрасному супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень стремительно, убеждены таковой суп непременно придется вам по вкусу, а в горячий летний денек не забудьте добавить в него пару кусочков льда.
Как приготовить:
1. Отварить картофель и порезать кубиками, сваренные вкрутую яичка натереть на маленькой терке, овощи и колбасу порезать соломкой. Мелко порезать укроп и зеленоватый лук. Натереть вареную свеклу.
2. В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый темный перец, уксус и лимоновый сок, довести маринад по вкусу.
3. В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в схожих пропорциях картофель, огурцы, яичко, редис, колбасу, укроп и зеленоватый лук.
4. По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!
Видео рецепт