Картошка по сибирски с индейкой, в казане
Ингредиенты
- соль
- перец
- укроп свежайший - неплохой пучок
- лук зеленоватый - пару шт. для подачи
- масло растительное для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Филе ноги индейка нарезаем большенными кубиками и отбравляем в казан с отлично нагретым растительным маслом. Ппримерно минутку мясо не трогаем, дает ему отлично прижариться.
Дальше помешивая обжариваем в течении пары минут.
Добавляем к мясу целиковые картофелины, очищенные от кожицы.
Продолжаем обжаривать, пока картошка не подрумянится.
Солим и первым по собственному вкусу.
Перемешиваем и добавляем стакан теплой воды.
Сверху засыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне приблизительно 20 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп и осторожно перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даём постоять приблизительно 2-3 минутки.
На дно общей тарелки выкладываем картофель и сверху выкладываем мясо с луком.
Сверху посыпаем мелко нарезанным свежайшим зеленоватым луком.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт