Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. сладостной паприки
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. молока коровьего/кокосового
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • соль
  • перец

Желаю предложить вам смачную идею на обед либо ужин - картофельные ньокки.

Готовятся до боли просто, по принципу ленивых вареников.

Подавать их можно со сливочным маслом, но я предлагаю приготовить очень смачный ореховый соус, который не просто прекрасно подходит к картофелю, макаронам , а и к вареному мясу.


Картфель моем, заливаем водой и отвариваем в кожице до полной готовности.

Лучше избрать сорт салатного типа, который не разваривается.

А пока варится картофель мы приготовим соус.

1) На растительном масле немного обжариваем чайную ложку тёртого имбиря и 2 зубочка чеснока.

2) Дальше добавляем специи: кориандр, зиру, кардамон, куркуму, сладкую паприку.

Обжариваем специи секунд 20.

3) Добавляем томатную пасту и стакан молока (можно растительного), темный перец по вкусу, столовую ложку молотых орехов, у меня миндаль, но смачно и с грецким, фисташкой, фундуком.

Все отлично перемешиваем, ждем закипания.

4) Солим и провариваем соус 3-5 минут.

Выключаем.


Картофель сварился и готовим ньокки.

5) Еще жарким очищаем картофель от шкурки, толкушкой разминаем его в пюре (либо перетираем через сито), солим по вкусу, вбиваем 1 яичко. Перемешиваем.

2) Равномерно вводим муку от 130 до 150г.

Сколько уйдет муки будет зависеть от картофеля.

Но стараемся не переусердствовать, чтоб картофельные шарики небыли очень тугими.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

3) Готовое тесто разделяем на три части и раскатываем колбаску.

Нарезам колбаску на куски и скатываем маленькие шарики. Подробней смотрите в видео ниже.

4) Сейчас нам нужно нанести на шарики некий рельеф.

Это мы делаем не столько для красы, сколько для наилучшего впитывания и удержания соуса.

Можно просто придавить шарики вилкой, вырубив на их полосы либо сетку, но мне больше нравится моя форма.

Потому в центе делаю углубления при помощи пальца либо колпачка (См.Видео ниже).

5) Сейчас ставим воду на огнь, подсаливаем и отвариваем ньокки.

Опускаем их в кипяточек, ждем когда они выплывут, провариваем секунд 20-30.

6) Шумовкой вынимаем ньокки и перекладываем их в сковороду к соусу.

7) Отлично перемешиваем и провариваем в соусе еще несколько минут.


Если не желаете отваривать их сходу - убирайте в морозильную камеру как пельмени либо вареники.


Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной кухне!

Источник: koolinar.ru
Теги:
клецки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация