Картофельные ньокки в пряном ореховом соусе
Ингредиенты
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. сладостной паприки
- 0,5 ч.л. зиры
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. молока коровьего/кокосового
- 1 ст.л. молотых орехов
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Желаю предложить вам смачную идею на обед либо ужин - картофельные ньокки.
Готовятся до боли просто, по принципу ленивых вареников.
Подавать их можно со сливочным маслом, но я предлагаю приготовить очень смачный ореховый соус, который не просто прекрасно подходит к картофелю, макаронам , а и к вареному мясу.
Картфель моем, заливаем водой и отвариваем в кожице до полной готовности.
Лучше избрать сорт салатного типа, который не разваривается.
А пока варится картофель мы приготовим соус.
1) На растительном масле немного обжариваем чайную ложку тёртого имбиря и 2 зубочка чеснока.
2) Дальше добавляем специи: кориандр, зиру, кардамон, куркуму, сладкую паприку.
Обжариваем специи секунд 20.
3) Добавляем томатную пасту и стакан молока (можно растительного), темный перец по вкусу, столовую ложку молотых орехов, у меня миндаль, но смачно и с грецким, фисташкой, фундуком.
Все отлично перемешиваем, ждем закипания.
4) Солим и провариваем соус 3-5 минут.
Выключаем.
Картофель сварился и готовим ньокки.
5) Еще жарким очищаем картофель от шкурки, толкушкой разминаем его в пюре (либо перетираем через сито), солим по вкусу, вбиваем 1 яичко. Перемешиваем.
2) Равномерно вводим муку от 130 до 150г.
Сколько уйдет муки будет зависеть от картофеля.
Но стараемся не переусердствовать, чтоб картофельные шарики небыли очень тугими.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
3) Готовое тесто разделяем на три части и раскатываем колбаску.
Нарезам колбаску на куски и скатываем маленькие шарики. Подробней смотрите в видео ниже.
4) Сейчас нам нужно нанести на шарики некий рельеф.
Это мы делаем не столько для красы, сколько для наилучшего впитывания и удержания соуса.
Можно просто придавить шарики вилкой, вырубив на их полосы либо сетку, но мне больше нравится моя форма.
Потому в центе делаю углубления при помощи пальца либо колпачка (См.Видео ниже).
5) Сейчас ставим воду на огнь, подсаливаем и отвариваем ньокки.
Опускаем их в кипяточек, ждем когда они выплывут, провариваем секунд 20-30.
6) Шумовкой вынимаем ньокки и перекладываем их в сковороду к соусу.
7) Отлично перемешиваем и провариваем в соусе еще несколько минут.
Если не желаете отваривать их сходу - убирайте в морозильную камеру как пельмени либо вареники.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной кухне!
Видео рецепт