Чахохбили из фазана
Ингредиенты
- вино сухое белоснежное 150 мл.
- острый перец 1 шт.
- соус ткемали 200 мл.
- уцхо-сунели, кориандр, соль, молотый перец
- зелень кинзы и петрушки
Приготовления - пошаговый рецепт
Фазана поделить на маленькие порционные кусочки
Лук разрезать на полукольца.
Болгарский перец на длинноватые полосы
На дно емкости, в какой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
Мясо птица поджарить до румяной корочки с обоих боков при всем этом добавляя специи
Закладываем лук и смешиваем с мясом.
Ждем пока лук стане мягеньким.
Вливаем вино.
И все перемешиваем.
Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи.
Тушим минут 10.
Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец.
Опять все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим около 20 5 минут на медленном огне.
В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень.
После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы