Хинкали на заварном тесте с идеальной начинкой, по-грузински
Ингредиенты
- говяжий бульон 400 мл.
- мясной фарш 550-600 гр. (говядина+индейка)
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зуб.
- кинза
- смесь перцев
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших сочных хинкали по-грузински подготавливаем нужные продукты и специи.
Выливаем в огромную миску двести 50 мл кипяточка, потом высыпаем одну чайную ложку соли, выливаем порядка 3-х столовых ложек растительного масла, высыпаем огромную часть от 600 граммов просеянной муки и замешиваем тесто.
Разбиваем в миску с тестом одно куриное яичко, после этого высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто далее, после этого продолжаем кропотливо вымешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, потом собрав тесто в комок убираем его на полчаса в целлофановый пакет.
Выкладываем в глубокую миску 500 пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного мясного фарша, после этого мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в миску с фаршем, также добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красноватый и чёрный перец, соль по вкусу.
Достаточно мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу.
Нарезанную зелень кинзы выкладываем в общую миску, выливаем в нее четыреста мл говяжьего бульона и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты.
Приготовленный фарш убираем в холодильник на 30 минут, даем ему незначительно настояться и пропитаться специями.
По прошествии времени делим тесто на две части и раскатываем их до колбасок.
Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на нужные по размеру куски.
Раскатываем каждый кусок теста до узкой лепешки и выкладываем на каждую нужное количество внутренности, порядка одной столовой ложки.
Аккуратненько собираем края теста над внутренностями и формируем нужные по размеру хинкали.
Для изготовления хинкали наливаем в кастрюлю нужное количество воды и подсолив доводим до кипения, потом закрутив воду выкладываем хинкали и после закипания воды варим их 5 минут до полной готовности.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие хинкали с безупречной внутренностями на заварном тесте по-грузински дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт